森國晶子さん(平成10年卒普通科6組)県内中学校で講演!

2018年10月22日

日本一のジェラート職人森國晶子さん(平成10年卒普通科6組)が、県内の中学校で講演を行いました。
県が主催する希望学「若者の夢応援プロジェクト」の一環です。
森國さんは、第1回ジェラートマエストロコンテストやジェラート日本選手権で優勝するなど、日本一のジェラート職人です。毎日、実家の牧場から運ばれてくる牛乳を使ってジェラートを作っています。店舗も6店舗に増えましたが、第1号店を開店した時には、閉店を考えた時もあったとか……!
そんな時に研修ツアーで訪れたイタリアで、刺激を受けたことが転機となったそうです。帰国後、次々と新商品を開発し、現在に繋がっています。
 中学生の皆さんにも、夢をあきらめない、行動し努力するという森國さんの話はよい刺激になったのではないでしょうか。11月には奥越の2校で講演が予定されているそうです。
これから季節は冬に向かいますが、暖かい部屋で冷たいジェラートを食べるのも楽しみのひとつですね。
皆さんもぜひ、森國さんのジェラートを召し上がってみてください。

PAGE TOP